Willkommen bei der Jugendabteilung des FC Germania Untergrombach

Die Jugend fördern und fordern

Zwei große Schlagworte, die gut zum Konzept für eine sportliche und menschliche Entwicklung in unserem Verein und unserer Jugendabteilung passen.

Wir fördern und entwickeln den Teamgeist,
aber auch die Individualität eines jeden Einzelnen.
Im Gegenzug fordern wir (mit altersgerechtem Anspruch natürlich) die Leistung, den Spaß und die Bereitschaft unserer Jugendspieler.

Verein heißt mit VEREINten Kräften – Oftmals als Floskel daher gesagt,
aber für uns ist dies in der Tat eine Überzeugung.
Denn nur gemeinsam kann man viel erreichen.

Wir als Jugendabteilung sind sehr stolz auf unsere 13 Jugendmannschaften
sowie unsere Cheerleader-Gruppe.
Bereits ab 3 Jahren gibt es bei uns die Möglichkeit, aktiv am Fußball teilzunehmen
und Teil unseres Teams zu werden.
Von der E- bis zur A-Jugend bilden wir, gemeinsam mit dem FC Obergrombach,
eine seit Jahren bewährte Spielgemeinschaft.

In den oberen Jugendmannschaften ist es unser großes Ziel, eine gute und solide Basis für die 1. und 2. Mannschaft zu schaffen, denn wir legen auf den eigenen Nachwuchs sehr viel Wert.

Und für die Mädchen, die nichts mit Fußball anfangen können, bietet sich bei unseren Cheerleadern eine gute Möglichkeit.

Jede(r) ist bei uns herzlich Willkommen – Einfach mal zu den Trainigszeiten vorbei kommen und bei uns reinschnuppern.
Wer im Vorfeld Informationen möchte, kann natürlich auch gerne direkt auf die jeweiligen Trainer oder unsere Jugendleitung zugehen.

Die Kontaktdaten finden sich auf den Unterseiten der jeweiligen Mannschaften oder auf der Seite der Jugendverwaltung.

Neu bei uns in der Jugend?

Dann heißen wir Sie und Ihr Kind
HERZLICH WILLKOMMEN beim FC Germania 07 Untergrombach!

Damit Ihnen und Ihrem Kind der Einstieg leichtfällt,
haben wir für unsere neuen Mitglieder eine Begrüßungsmappe vorbereitet.

Sie soll Ihnen einen ersten Überblick verschaffen und zudem unser Kinder- und Jugendfußballkonzept des FC Germania 07 e.V. Untergrombach näher bringen.

Diese Mappe wird Ihnen von dem/der jeweiligen Trainer/-in der Mannschaft ausgehändigt.

Sie können sich diese aber auch gerne hier herunterladen und am PC durchlesen.
Die Datei ist im PDF Format und sollte sich standardmäßig auf jedem PC/Smartphone mit einem PDF-Viewer öffnen lassen. Klicken Sie einfach auf folgenden Link:

Begrüßungsmappe FC Untergrombach (PDF)

Verhaltenskodex Jugendtrainer und Betreuer

Verhaltenskodex in der Jugendabteilung des FC Germania Untergrombach verpflichtend

Thema: Sexualisierte Gewalt im Sport

Dieses Thema wurde vor Kurzem auch in den Medien diskutiert und angesprochen.

Eines vorweg:
Hier geht es nicht darum, alle ehrenamtliche Trainer und Betreuer, denen in den Vereinen Kinder und Jugendliche anvertraut werden und die Kinder und Jugendliche trainieren, unter Generalverdacht zu stellen!!
Denn schließlich wäre, ohne diese ehrenamtliche und freiwillige Arbeit, ein Verein auf Dauer nicht überlebensfähig.

Denn es geht hierbei um Präventionsmaßnahmen zum Schutz der Kinder und Jugendlichen und darum, dass sich ein Verein bewusst damit auseinandersetzt und dies thematisiert, um anschließend dann gewisse Richtlinien, einen sogenannten Verhaltenskodex, ausarbeitet und sich diesen dann auferlegt.

Mit diesem Verhaltenskodex verpflichten sich Trainer, Betreuer und Verantwortlichen, diese Richtlinien einzuhalten und alles zum Schutz Ihrer und unsere Kinder zu tun.

Wir haben uns Mitte des Jahres bereits unsere Gedanken gemacht und an Informationsveranstaltungen teilgenommen um uns umgehend zu informieren.

Mit der letzten Vorstandssitzung hat die Jugendabteilung nun den erwarteten Beschluss erhalten, diesen Verhaltenskodex bei uns im Verein einzuführen.

Am letzten Mittwoch haben daraufhin alle unsere Trainer/Trainerinnen und Betreuer/innen in unserem Verein unseren Verhaltenskodex unterschrieben. Dieser ist zudem für jede(n) neue(n) Trainer/Trainerin verpflichtend.

DANKE an Euch Alle für die problemlose Umsetzung und für Eure Zeit und Eure wertvolle Arbeit die Ihr Tag für Tag für die Kinder und Jugendlichen und unseren Verein erbringt!!!
Dies ist heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich.

Wir sind stolz auf Euch!