E1: Derbe Schlappe in Bretten

Mit einer deutlichen 2:10 Niederlage im Gepäck musste unsere E1 aus Bretten abreisen. Nach dem starken Auftritt am 7.Spieltag in Büchig war dieses Mal der Gegner einfach eine Klasse besser. Dabei begann die Partie vielversprechend. Denn Bretten legte sich gleich in der zweiten Spielminute nach einem Torwartfehler den Ball ins eigene Netz. Leider verlagerte sich mit zunehmender Spieldauer das Geschehen in unsere Hälfte und Bretten kam quasi im Minutentakt zu Torchancen. Und nach kurzer Zeit klingelte es auch das erste Mal in unserem Gehäuse. Bis zum Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber folglich noch auf 5:1. ...  Weiterlesen

E1: In der Erfolgsspur zurück

Nach zwei punktlosen Spielen ging es für unsere E1 zum bislang ungeschlagenen Tabellennachbarn nach Büchig. Die Ausgangsposition war eindeutig: Mit einer Niederlage würden sich unsere Jungs aus den oberen Tabellenrängen verabschieden. Also hieß es Ärmel hochkrempeln und Vollgas. ...  Weiterlesen

E2: 3.Sieg in Folge

Jetzt läufts bei der E2. Nachdem die Rückrunde mit 3 Niederlagen suboptimal gestartet ist,sind unsere 2er mittlerweile ein ernstzunehmender Gegner geworden. So auch am vergangenem Spieltag. Nach zwei Auswärtssiegen sollte nun vor heimischer Kulisse der nächste „3er“ folgen. ...  Weiterlesen

E2: 4:3 Sieg in Rinklingen

Auch nach den Osterferien konnte unsere E2 wieder Punkte sammeln. Dieses Mal wurden 3 Zähler aus Rinklingen entführt. Dabei musste Trainer Thorsten auf 5 Stammkräfte verzichten und konnte nur ohne Wechselspieler antreten. Auch die äußeren Bedingungen mit Starkregen und Temperaturen knapp über 0 Grad waren nicht dazu da Optimismus zu verbreiten. ...  Weiterlesen

E1:Auswärtssieg

Am vergangenen Samstag stand unser Auswärtsspiel beim VfR Rheinsheim auf dem Programm. Die Anfahrt klappte trotz Umleitungen super. Danke an den Heimatverein fürs Bescheid geben.

Die Witterung recht „winterlich“, will heißen: kalter Wind und nicht gerade milde Temperaturen. ...  Weiterlesen

E2: Durststrecke beendet

Nun hat es auch bei unserer E2 geklappt. Am 4.Spieltag konnten die Jungs von Trainer Lars als Gast des FV Gondelsheim ihren ersten Sieg einfahren. Und das mit einer couragierten Leistung.

Der Beginn des Spiels war aber wie immer holprig und zerfahren. In der 5. Minute konnte Gondelsheim mit einem Distanzschuss unseren Keeper Moritz bezwingen.Anschließend begann eine starke Phase unserer Jungs. Aus der immer gut gestaffelten Abwehrreihe mit Nico, Jordan und Lukas konnten nun mehrere Chancen herausgespielt werden. Nach der Vorlage von Timon traf Lukas B. zum verdienten Ausgleich. Kurz darauf verpasste Timon mit einem Pfostenschuss die Führung für unsere 2er. Und Gondelsheim erzielte quasi im Gegenzug das 1:2. Eine Minute später konnte Eron nach Zuspiel von Timon aber erneut ausgleichen(17.). Einen kapitaler Torwartfehler nutzte der wie immer sehr quirlige Timon zur 3:2 Führung für unsere Mannschaft(20.). Doch kurz vor dem Pausentee gelang dem Gastgeber das nicht unverdiente 3:3. ...  Weiterlesen

E1: Zweites Spiel- zweiter Sieg

Mit einer erneut starken Leistung konnte unsere E1 gegen Gölshausen überzeugen. Dabei muss aber immer erst ein Weckruf nötig sein. Denn unser Gast fand zunächst besser ins Spiel und ging folgerichtig in der 3. Minute mit 1:0 in Führung,die Timon postwendend egalisieren konnte(4.). ...  Weiterlesen

E2: 9 Tore beim 2. Heimspieltag

Mit 4:5 Toren mussten sich unsere 2er am 3. Spieltag dem FC Odenheim geschlagen geben. Schon in der 2. Spielminute fiel der Führungstreffer für die Gäste. Doch 3 Minuten später konnte Lukas M. für unsere ersatzgeschwächte Mannschaft sehenswert ausgleichen. Leider ließen unsere Jungs anschließend dem Gegner zu viel Raum und Odenheim konnte bis zum Pausentee auf 3:1 erhöhen. ...  Weiterlesen

E2: Auftaktniederlage

Das erste Spiel der Rückrunde fand für unsere E2 bei besten äußeren Bedingungen vor heimischen Publikum statt. Als Gast konnte der SV Oberderdingen begrüßt werden. Die Trainer Thorsten und Lars mussten dabei kurzfristig krankheitsbedingt auf ihren etatmäßigen Torwart Moritz verzichten. Abwehrchef Nico nahm somit den Platz zwischen den Pfosten ein. Dafür rückte Mika H. auf die zentrale Defensivposition und hielt mit seinen Nebenleuten lange die Gäste vom eigenen Strafraum fern. Trotzdem gelangten den Oberderdingern noch vor der Pause 3 Treffer,die mit konsequenteren Abwehrverhalten nicht passiert wären. Hoffnung keimte auf,als Imanuel mit einem strammen Schuß aus der Distanz verkürzen konnte. ...  Weiterlesen

E1: Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Bei besten äußeren Bedingungen startete die E1 mit dem Heimspiel gegen Langenbrücken in die Rückrunde. Die Trainer Niko und Sebastian konnten dabei auf den kompletten Kader zurückgreifen und somit auch alle Kinder einsetzen. Nach der langen Winterpause merkte man den Spielern die Vorfreude auf das erste „grüne“ Kräftemessen an. ...  Weiterlesen

E1: Letzter Spieltag Hinrunde

Am 7. und letzten Spieltag der Hinrunde hatten unsere 1er die Spieler aus Münzesheim zu Gast.

Nach der Ferienpause sollte mit diesem Spiel ein guter Abschluss für die Freiluftsaison 2018 gefunden werden.

Trotz des Ausfalls zweier Stammkräfte konnten die Trainer Niko und Chris eine schlagkräftige Truppe aufs Feld schicken. Schon nach 3 Minuten hatte unser rechter Flügelflitzer Ilay zwei hochkaratige Chancen,wobei der Ball knapp über bzw. neben das Tor ging.

Timon konnte aber in der 4. Minute dann doch nach schöner Vorarbeit von Dejan zum umjubelten Führungstreffer einnetzen. Unsere Jungs kontrollierten nun das Spiel, zwingende Torchancen waren aber Mangelware.Erst in der 11.Minute hatte Dejan die Kopfballchance,doch der Ball ging über das Tor. Der Gegner kam selten über die Mittellinie , unsere Jungs ließen den Ball geschickt laufen.Aber es dauerte doch noch bis zur 21.Minute, als Valentin seinen Auftritt hatte. Mit schnellen Antritten tanzte er die gegnerischen Verteitiger aus und erhöhte in der 21. und 23. Spielminute auf 3:0. Dies war auch der Halbzeitstand.

Auch nach Wiederanpfiff blieben unsere Jungs die spielbestimmende Mannschaft und zündeten ein regelrechtes Offensivfeuerwerk.

Dem 4:0(30.)von Timon folgte ein schönes Tor unseres Mittelfeldstrategen Fazal(33.). Nun lief der Ball immer besser in unseren Reihen und es folgten das 6.(35,), 7.(37.) und 8.Tor(41.)jeweils durch Timon. Den Schlusspunkt setzte Marlon mit dem hochverdienten 9:0 in der 43.Minute.
Danach schalteten die 1er einen Gang zurück und Münzesheim kam zweimal gefährlich vor unser Tor.

Aber unser Torwart Leif und die Abwehrspieler Felix,Jordan und Imanuel waren auf dem Posten und konnten so ein Gegentor verhindern.

Alles in allem ein tolles Fußballspiel, das auch auf den Rängen für Begeisterung sorgte.

Nachtrag 6. Spieltag E2

Am 6.Spieltag ging es für unsere Jungs nach Langenbrücken.

Die ersten 5 Minuten haben wir etwas gebraucht,um ins Spiel zu finden und so hatten die Gastgeber die ersten guten Aktionen.

Etwas überraschend gingen wir aber in der 8. Minute durch einen Fernschuß in Führung(Ilay). Danach war das Spiel deutlich ausgeglichener und wir hatten weitere gute Chancen,wie einen Freistoß, der leider nur den Innenpfosten traf. Aber auch unsere Gegner hatten ihre Möglichkeiten und so fiel nach 17 Minuten der Ausgleich.

Eigentlich waren wir gegen Ende der ersten Halbzeit insgesamt überlegen, aber in der 25. Minute fingen wir uns mit einem unglücklich abgefälschten Ball ein Eigentor.

Nach der Pause hatten wir einen Durchhänger und kassierten in 6 Minuten 3 Gegentreffer. Auch wenn das Spiel damit eigentlich entschieden war,haben wir uns wieder gefangen und weitere Chancen erarbeitet. Folglich erzielten wir in der 37. Minute das 2:5(Ilay). Leider konnten wir weitere gute Möglichkeiten nicht verwerten. Andererseits hatten wir aber auch hinten ein paar mal Glück und natürlich einen guten Torwart ( Moritz), der unter anderem einen Strafstoß des Gegners abwehrte.
In der 45. Minute schoss Langenbrückennoch das 6:2.

Auch wenn es der Spielstand nicht widerspiegelt, waren wir dem Gegner insgesamt ebenbürtig, abgesehen von den ersten Minuten der 2. Halbzeit.

E1: Hohe Heimniederlage

Nach zuletzt 3 Siegen in Folge ging es für unsere E1 am 5. Spieltag im Heimspiel gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Bretten um die Tabellenführung.

Mit einem Sieg hätte man sich die alleinige Spitzenposition sichern können.

Doch schon in der Anfangsphase des Spiels zeigten sich deutliche Unterschiede. Während die Spieler des Vfb Bretten sicher ihr Kombinationsspiel aufzogen,waren unsere Jungs immer einen Schritt zu spät.

Chancen im Minutentakt für die Gäste waren die Folge. Kein Mannschaftsteil konnte die Brettener am Sturmlauf konsequent hindern. Halbzeitstand 0:5 aus Untergrombacher Sicht!

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit zeigten sich unsere Spieler etwas engagierter,doch die technischen und spielerischen Mängel konnte die Mannschaft nicht abstellen. Weitere Gegentore waren die Folge und die Gäste trafen noch 4mal in unser Tor.

Zum Glück wurde es nicht zweistellig. Auch wenn die Brettener zeitweise sehr unfair agierten, ist die hohe Niederlage nicht darauf zurückzuführen. Hier muss von Trainerseite unbedingt an der Einstellung und Motivation gearbeitet werden.

Kader: Leif, Henry, Fazal, Felix,Timon, David, Jordan, Marlon, Imanuel, Ilay

E2: Unentschieden gegen Forst

Eine gefühlte Niederlage gab es am 5.Spieltag für unsere E2. Wenn man in der 4.Minute!!!!! der Nachspielzeit das 1:1 kassiert, kann man sich nicht über ein Unentschieden freuen.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, wo sich beide Mannschaften neutralisierten, ging es im zweiten Spielabschnitt schon entschiedener zur Sache.

Optisch zeigte sich Forst etwas offensiver, doch kämpferisch hielten die E2er super dagegen. Und mit einem gut aufgelegten Lukas M. gelang auch Mitte der Halbzeit der vielumjubelte Führungstreffer.

Forst erhöhte jetzt den Druck und hatte auch einige gute Chancen. Aber mit dem starken Moritz im Tor konnte die Führung verteitigt werden.

Leider ließ die junge Schiedsrichterin aus Forst die besagten 4 Minuten nachspielen. Da es kaum Unterbrechungen gab, war diese Nachspielzeit bei 50 Minuten Gesamtspielzeit mehr als ungerechtfertigt. Denn schließlich fiel in der 54.Minute dann doch noch der Ausgleich. Somit gingen unsere Jungs mit hängenden Köpfen vom Platz.

Trotzdem eine super Vorstellung aller Spieler.

Es spielten: Moritz, Valentin, Mika K., Mika H., Lukas M., Evan, Elmin, Till, Nico, Levin

E1: Weiterhin ungeschlagen

Am Montagabend hatte die E1 den TSV Stettfeld zu Gast.

Hier wollten die Jungs der Trainer Niko und Chris ihre gute Form bestätigen. Schon in der Anfangsphase boten sich reichlich Möglichkeiten, doch dauerte es eine gefühlte Ewigkeit bis zum ersten Treffer.

Dieser fiel in der 10.Minute und kurze Zeit später schlug die Kugel zum zweiten Mal im gegnerischen Gehäuse ein. Nun nahm unsere Mannschaft etwas das Tempo heraus und Stettfeld konnte zum 1:2 verkürzen.Trotz zahlreicher weiterer Möglichkeiten blieb es bei diesem Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff.

Nach dem Wechsel das gleiche Spiel: Unsere Jungs tonangebend und nur sporadische Angriffe der Gäste. Ab der 30.Minute machte sich die Überlegenheit unserer Jungs dann auch toremäßig bemerkbar. Innerhalb 10 Minuten konnten unsere 1er 4 Tore erzielen. Somit wurde die Mannschaft aus Stettfeld mit 6:1 nach Hause geschickt.

Mit einem Unentschieden und 3 Siegen ist man Tabellenführer und freut sich auf das Spitzenspiel am Samstag zu Hause gegen den VfB Bretten.

Kader:Leif, Felix, Fazal, David, Henry, Ilay (1), Marlon, Timon (5), Evan, Imanuel

E2: Niederlage am 4. Spieltag

Nach dem Nachholspiel am Mittwoch wollten die 2er auch gegen Rheinsheim an die gute Leistung anknüpfen. Die auf 2 Schlüsselpositionen veränderte Mannschaft fand aber nie richtig ins Spiel.

Schon in der Anfangsphase machte sich die mangelnde Offensivkraft bemerkbar. Trotz einer Großchance in der 3.Minute war unsere Truppe vor allem technisch dem Gegner unterlegen. Nach zwei Abwehrfehlern trafen die Rheinsheimer in der 9. und 21. Minute ins FC O/U-Gehäuse. Dies war auch der Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel gab es dann doch auch kleine spielerische Momente auf unserer Seite,die leider nicht zum erhofften Torerfolg führten. Das 0:3 in der 29.Minute war so etwas wie die Vorentscheidung gegen unsere Jungs.Eine Großchance von unserer Seite folgte leider das 0:4. Und kurz vor Spielschluss fiel dann auch noch das 0:5.

Hier wäre ein deutlich besseres Ergebnis möglich gewesen.

Es kommt noch viel Arbeit auf das Trainerteam zu.

Kader: Moritz, Mika H., Mika K., Lukas B. Lukas M., Jordan, Valentin, Nico, Till, Marius und Elmin

Auswärtssieg für die E1

Erneut einen Klasse-Tag erlebte die Offensivsbteilung der E1 bei ihrem Gastspiel in Heidelsheim. Mit 8:3 Toren wurde der FC 07 Heidelsheim 2 deutlich in die Schranken verwiesen. Schon in der 4.Minute konnten die Gastgeber nicht klären und unsere Jungs staubten zum 1:0 ab. In der 9.Minute durften die mitgereisten Eltern schon wieder jubeln. Mit tollem Flügelspiel und genauer Flanke erhöhten die E1er auf 2:0. Nun boten sich aber auch dem Gegner zunehmend Räume. Die erste Chance zum Anschluss bot sich in der 15.Minute, die zum Glück nicht genutzt wurde. Doch eine Zeigerumdrehung später klingelte es dann doch im FC O/U-Kasten und Heidelsheim verkürzte zum 1:2. In der Folgezeit wurden unsere 08er wieder stärker und stellten in der 22. und 25.Minute den verdienten Halbzeitstand her.
Auch nach dem Seitenwechsel zeigten unsere Jungs eine couragierte Leistung. Denn in der 27.Minute fiel das 5:1. Nach einigen Großchancen konnten sich unsere Spieler in der 34. und 37. Minute über das 7:1 freuen.Aber auch Heidelsheim blieb gefährlich,doch rettete für uns 2 mal der Pfosten .In der 41. und 43. Minute verließ uns das Glück und der Gastgeber konnte noch einmal auf 3:7 verkürzen. Doch kurz vor Spielende stellten mit einem schönen Konter unsere Jungs den 8:3 Endstand her.
Alles in allem ein verdienter Sieg,der die Tabellenführung bedeutet.
Es spielten :
Leif, Felix, Fazal, Henry, David(1), Imanuel, Timon(5), Ilay(1) ,Marlon(1) und Dejan.

E1: Ein Dutzend Tore zum ersten Heimspiel

Am 2. Spieltag der Saison war der SV 62 Bruchsal zu Gast.

Nach dem guten Unentschieden der Vorwoche sollte zu Hause der erste Dreier geholt werden.
Mit viel Elan ging es auch los – nach 40 Sekunden lag der Gast schon mit 1:0 zurück.
Und keine 2 Minuten später fiel auch schon das 2:0. Weitere gute Aktionen folgten, doch das fällige 3. Tor wollte einfach nicht fallen.

Prompt schlugen die Bruchsaler zu und verkürzten zum 1:2.Chancen gab es nun auf beiden Seiten, doch erst in der 22. Minute fiel das 3:1.
Dies war auch der Halbzeitstand.

Mit viel Elan legten unsere Jungs nach dem Wiederanpfiff los und trafen in der 26. und 28. Minute zum klaren 5:1. Ein Konter in der 31. Minute führte zum Anschlusstreffer der Gäste, dem unsere Truppe kurz darauf das 6:2 folgen ließ.

Danach gab es in unserem Spiel zunehmend Unkonzentriertheiten und Stellungsfehler,sodass Bruchsal noch auf 4:6 herankam.

Doch clevere Ein-bzw. Auswechselungen des Trainergespanns drehten das Spiel wieder zu unserem Gunsten.
Das 7. und 8. Tor folgten in der 39. und 41. Spielminute.

Der Gast kam nur noch selten vor unser Tor und außer einem Lattentreffer passierte nichts mehr.

So blieb es am Ende bei einem auch in der Höhe verdienten 8:4 für unsere E1.

Es spielten: Moritz, Felix, Henry, Fazal, Marlon(1), Timon, Valentin (3), Ilay, Dejan(4), Marius