Willkommen bei der Jugendabteilung des FC Germania Untergrombach

Die Jugend fördern und fordern

Zwei große Schlagworte, die gut zum Konzept für eine sportliche und menschliche Entwicklung in unserem Verein und unserer Jugendabteilung passen.

Wir fördern und entwickeln neben dem Teamgeist und dem Spaß am Mannschaftssport auch die Individualität eines jeden Einzelnen. Gleichzeitig fordern wir ebenfalls den Spaß am Miteinander und die Bereitschaft der Kinder und Jugendlichen (sowie der Eltern!) sich aktiv in der Mannschaft und im Verein zu beteiligen und zu integrieren.

Verein heißt mit VEREINten Kräften – Oftmals als Floskel daher gesagt, aber für uns ist dies in der Tat eine Überzeugung. Denn nur gemeinsam kann man viel erreichen. Nicht umsonst gibt es vor dem Spiel den Anfeuer- und Mutmach-Spruch: „Wir sind – Ein TEAM!

Und manchmal muss man als Verein auch über den eigenen Tellerrand heraus schauen.
Daher sind wir auch sehr stolz, gemeinsam mit dem FC Obergrombach über 13 Jugendmannschaften zu verfügen.

Denn von der F-Jugend an bis zur A-Jugend bilden wir gemeinsam mit dem FC Alemannia Obergrombach eine, seit Jahren bewährte, Spielgemeinschaft.

Im Rahmen dieser Gemeinschaft ist es unser großes Ziel, eine gute und solide Basis für den Übergang in die Senioren zu schaffen, daher wir legen im Rahmen der Jugendarbeit beider Vereine sehr viel Wert auf unseren eigenen Nachwuchs!

Aber auch für alle Mädchen, die nichts mit Fußball anfangen können, bietet sich bei unserer Cheerleader-Gruppe des FC Untergrombach eine gute Möglichkeit sich im Mannschaftssport zu entfalten und Spaß an der Bewegung zu haben.

Jede(r) ist bei uns herzlich Willkommen – Einfach mal zu den Trainigszeiten vorbei kommen und reinschnuppern.

Bereits ab 3 Jahren gibt es bei uns die Möglichkeit, Teil unseres Teams zu werden.

Die Kontaktdaten unserer Trainer befinden sich auf der Kontaktseite der Trainer bzw. auf den jeweiligen Unterseiten der Jugendmannschaften.

Unsere Jugendleitung und die Jugendverwaltung stehen natürlich ebenfalls gerne als Ansprechpartner zur Verfügung:

Sven Beisel

Thorsten Feth
stellv. Jugendleiter
Telefon:
Telefon:

E-Mail: jugendleitung@fc-untergrombach.de

Neu bei uns in der Jugend?

Dann heißen wir Sie und Ihr Kind
HERZLICH WILLKOMMEN beim FC Germania 07 Untergrombach!

Damit Ihnen und Ihrem Kind der Einstieg leichtfällt,
haben wir für unsere neuen Mitglieder eine Begrüßungsmappe vorbereitet.

Sie soll Ihnen einen ersten Überblick verschaffen und zudem unser Kinder- und Jugendfußballkonzept des FC Germania 07 e.V. Untergrombach näher bringen.

Diese Mappe wird Ihnen von dem/der jeweiligen Trainer/-in der Mannschaft ausgehändigt.

Sie können sich diese aber auch gerne hier herunterladen und am PC durchlesen.
Die Datei ist im PDF Format und sollte sich standardmäßig auf jedem PC/Smartphone mit einem PDF-Viewer öffnen lassen. Klicken Sie einfach auf folgenden Link:

Begrüßungsmappe FC Untergrombach (PDF)

Verhaltenskodex Jugendtrainer und Betreuer

Verhaltenskodex in der Jugendabteilung des FC Germania Untergrombach verpflichtend

Thema: Sexualisierte Gewalt im Sport

Dieses Thema wurde vor Kurzem auch in den Medien diskutiert und angesprochen.

Eines vorweg:
Hier geht es nicht darum, alle ehrenamtliche Trainer und Betreuer, denen in den Vereinen Kinder und Jugendliche anvertraut werden und die Kinder und Jugendliche trainieren, unter Generalverdacht zu stellen!!
Denn schließlich wäre, ohne diese ehrenamtliche und freiwillige Arbeit, ein Verein auf Dauer nicht überlebensfähig.

Denn es geht hierbei um Präventionsmaßnahmen zum Schutz der Kinder und Jugendlichen und darum, dass sich ein Verein bewusst damit auseinandersetzt und dies thematisiert, um anschließend dann gewisse Richtlinien, einen sogenannten Verhaltenskodex, ausarbeitet und sich diesen dann auferlegt.

Mit diesem Verhaltenskodex verpflichten sich Trainer, Betreuer und Verantwortlichen, diese Richtlinien einzuhalten und alles zum Schutz Ihrer und unsere Kinder zu tun.

Wir haben uns Mitte des Jahres bereits unsere Gedanken gemacht und an Informationsveranstaltungen teilgenommen um uns umgehend zu informieren.

Mit der letzten Vorstandssitzung hat die Jugendabteilung nun den erwarteten Beschluss erhalten, diesen Verhaltenskodex bei uns im Verein einzuführen.

Am letzten Mittwoch haben daraufhin alle unsere Trainer/Trainerinnen und Betreuer/innen in unserem Verein unseren Verhaltenskodex unterschrieben. Dieser ist zudem für jede(n) neue(n) Trainer/Trainerin verpflichtend.

DANKE an Euch Alle für die problemlose Umsetzung und für Eure Zeit und Eure wertvolle Arbeit die Ihr Tag für Tag für die Kinder und Jugendlichen und unseren Verein erbringt!!!
Dies ist heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich.

Wir sind stolz auf Euch!